An die Eltern der Vorschulkinder
ca-1000201-schultuete
Sehr geehrte Eltern,

der Stichtag für die Einschulung in Nordrhein-Westfalen ist der 30. September. Das heißt die Kinder, die bis zu diesem Zeitpunkt das sechste Lebensjahr vollenden, werden eingeschult.

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2015/2016 beginnt im Herbst 2015. Die Anmeldetermine bestimmen die Grundschulen selbst. Die Anmeldung für die Gebrüder-Grimm-Schule findet für Kinder, die eine Kindertagesstätte in Erfttal besuchen, auch in dieser statt. Die Eltern der Vorschulkinder erhalten rechtzeitig einen Elternbrief, in dem der Anmeldetermin bekannt gegeben wird.

Z
ur Anmeldung bringen Sie bitte die Geburtsurkunde Ihres Kindes und etwas Zeit für ein Gespräch mit.

Eltern und deren Kinder, die keine Kindertagesstätte in Erfttal besuchen oder die in einem anderen Neusser Stadtteil wohnen, sind an der Gebrüder-Grimm-Schule ebenfalls willkommen. Möchten Sie Ihr Kind an der Gebrüder-Grimm-Schule anmelden, melden Sie sich bitte rechtzeitig im Herbst 2015 in unserem Sekretariat (Tel. 02131 / 166823) und Sie erhalten einen gesonderten Anmeldetermin, der in der Schule stattfindet.