Die Zeitungs-AG

Unsere Zeitungs-AG richtet sich an interessierte Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen. Hier lernen die Kinder in kleinen Schritten die Grundlagen des journalistischen Arbeitens kennen. Die kleine Grundschulredaktion sucht immerzu nach neuen und für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule interessanten Themen. Wir berichten über schulische Projekte, Neuigkeiten aus den Klassen,  Interessantes aus dem Stadtteil und vieles Anderes mehr.

Die Zeitungs-AG trifft sich jeden Mittwoch nach der sechsten Stunde im Computerraum, um dann  kleine Artikel zu planen, zu besprechen, zu schreiben und abschließend in unserer Erfttaler  Gebrüder-Grimm-Zeitung zu veröffentlichen.

Die Ideen unserer Zeitungsredaktion sind sehr vielfältig und können auch hier auf unserer Homepage eingesehen werden.

Unsere Schulzeitung kann man auch zu besonderen Gelegenheiten z.B. Schulfesten kostengünstig erwerben.

UrkundeZeitungsAG07-2014